由于我酷爱读书,所以因为读书犯下的错事也不少,举几个例子说说吧:有一年,大概是我5岁的时候,爷爷家有数不胜数的书籍,像《射雕英雄传》,《神雕侠侣》,《中国古代四大名着》……这些书从小伴随我长大。
因为它们,我被羞辱了很多次,第一次是因为我偷偷潜入爷爷的书柜,把他的那本《射雕英雄传》给拿走了,可我怎么想也想不到,我爸爸的哥哥(也就是我的大爷)也在看这本书,他知道这本书被我拿走之后,二话没说,直接来到我家我正在看书的我按在桌上,我的整个脸直接埋在书里,之后大爷用柔和的声音说道:“我看完你再看好吗?”
还有一次我跟妈妈打赌,赌我帮她扫地,只要半小时内扫完,就买一本书,但是我打扫到一半的时候,由于看到了我的一本没读的书,我便拾起它,津津有味的读了起来,等到妈妈找我的时候,我才发现竟然过了两个小时!这次打赌我输了,但愿赌服输,我没有跟妈妈说要买书。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”其实,书中最宝贵的是乐趣与其中的知识。