最让我无奈的是我的弟弟,虽然他并不是我的亲弟弟,但是他从小就是我照顾的,所以我们比亲姐弟还亲。
他,如果要什么东西,不给他买的话,他一哭,那哭声简直快要了我的命。还记得那一次,他居然威胁我:那天,我们去超市玩,在玩具区域里他看到了他梦寐以求的玩具汽车,他哀求的看着我,我看了看价钱,要350元,虽然我有足够的钱买下这个玩具汽车,但我嫌它太贵了,心里想:妈妈让我到超市里买东西,弟弟非要跟着来,现在好了,如果我买了这个玩具汽车我就没有足够的钱完成妈妈交给我的任务了,所以,还是老办法。我把弟弟抱起来,迅速地向超市门口跑去,跑到了超市门口旁边的休息室里才把弟弟放下,弟弟大声地哭了起来,休息室里的人都向我们看了过来,我把弟弟拉到我的旁边,想办法地扯开这个话题,突然弟弟不哭了,他对我说:“姐姐,你再不给我买那个玩具汽车,我就回去告诉阿姨,你欺负我!“说完,就大声地哭了起来。平常,只要弟弟一向妈妈告状,我就被严刑处置,所以,我为了不被妈妈打的屁滚尿流,只好答应了他的请求。我们又返回了超市,我把那个玩具汽车拿了下来,弟弟跟着我到柜台把账给结了,我可怜的钱啊!就这样被收走了,我现在真是叫天天不应叫地地不灵啊!在回家的路上,弟弟还摸摸我的手说:”姐姐,不要伤心,钱本来就是拿来花的嘛!再说了,你的这些钱为我花是值得的,你看,我现在不是有多了一样玩具吗?“我不由得被他那一副什么都懂的样子给逗笑了,他紧紧地抱着玩具汽车,一刻也不放手,我们就这样走回家了。
他是最会要我命的人,那些玩具基本上都是这样得来的,他真是让我哭笑不得。