乡村的生活是丰富多彩的,如果我也是乡村的一员,我最想去抓鱼。
如果我也是乡村的一员,我会在烈日炎炎中和小伙伴去抓鱼。我挽起袖子,把目标锁定在一条小鱼,我急忙跑到他的身边,用手一抓,“扑通”一声,鱼从我手中溜走了。我只好重新寻找新的目标,哇!那条鲤鱼真大呀!我吸取了上次的教训,轻轻地来到它身边,慢慢地向它伸去,可还没下手,它就从我身边闪过去了。没办法,“姜还是老的辣”。
不过,我可不会泄气,我最终把目标锁定在一条看起来没多大经验的小鱼身上,我蹑手蹑脚地走过去,手放在它两旁,一合拢,他就被我抓到桶子里了。我还想抓一条大鱼,虽然不是很好抓,但我还是下定了决心。我找来一个大塑料袋,往那条大鱼快速一套,还没套中,我套了很久才把它给套着,我高兴地赶紧拿去向伙伴炫耀去了。整整一下午,我们都在欢笑声度过……
做乡村的小孩真好!自由自在,无拘无束。