在城西银泰城吃完晚饭之后,就看见了写着真冰场三个字的标牌。天哪,这有真冰场!
我和涵涵心血来潮,用飞快的速度从商场的一边跑到了另一边。到了真冰场,我顿时感到一股寒气袭来,白白的冰面上光滑滑的,冰面上还冒着凉气,雾腾腾的,忍不住瑟瑟发抖。定睛一看,呀,这么多人!他们有的身形轻如飞燕,在自由穿梭;有的动作美如蝴蝶,在翩翩起舞;还有初学者样子重如企鹅,摇摆不定,艰难的前行。
虽然我是第二次溜冰但还得小心,想想上次,摔得我那叫一个疼。
进去以后,我既兴奋又紧张,我兴奋的是可以在溜冰场上体验真冰的感觉,满脑子想的都是溜真冰的情景。我紧张是害怕溜冰的时候摔在冰上,这样会疼的,一不注意差点摔跤。我迫不及待地穿上溜冰鞋,慢慢把脚踏上冰面,扶着把手慢慢地绕场走几圈。我紧紧抓着围栏,小心翼翼地往前走,生怕下一秒我就会摔成“狗啃泥”。一只脚向前,一只脚向后,慢慢地、谨慎地向前滑。滑了十几圈,我慢慢熟悉了冰刀鞋,找到了一点溜真冰的诀窍,于是,我放开胆子,到中间滑。
小米老师来教我们训练,抬头挺胸,双臂伸直,再进行滑行。一二三滑,一二三滑……我们从这边滑到那边,从那边滑到这边,就慢慢熟悉了越滑越熟练。练完这个,教练还教我们练习前葫芦滑,膝盖弯曲身体挺直,圈不要滑得太大。又是这样滑了几圈教练教我们下一步——摔跤怎么起来。中心往下,再向边上轻轻摔倒,哎呦,前面没摔后面摔得疼死了。一只脚起来,再扶住冰面起来,一、二、三,起来了。下课啦,自由活动了一小时后就结束了。
结束了之后,腰酸腿麻,但自我感觉还是不错滴,这次溜真冰真是开心!