“千寻,好了没有?要出发了哦!”妈妈的叫唤声响起,千寻手忙脚乱地拉好每一个包包的拉链,柃好包准备下楼,由于心中还是带着一丝不舍,回头看了看在这已经生活了六年的房间。
忽然看见梳妆桌上的一根发带,黑色的,却是微微发着细小的光。千寻不由得一愣,放下身上沉重的包袱,走向前拿了起来,看着手中的发带,秀眉轻皱起,似乎在回忆些什么,却依旧没想起什么,这让千寻有些懊恼,直觉感到这根发带很重要,记忆中似乎缺散了一些东西。
“千寻!你到底在做些什么?搬家公司的人要走了,你快点行吗?”妈妈的声音再一次响了起来,将千寻有些飘远的思绪扯了回来,千寻一听,急忙将发带放入口袋里,急匆匆拿着包包走下楼梯,道:“来了来了。”
妈妈看着千寻身上背着的提着的大包小包,不禁开口说:“千寻,你拿这么多包包做什么?将一些不要的东西放下好了,不然真的很累的。”
千寻无所谓地笑了笑,说:“没事的妈妈,这些东西我都有用。”妈妈无可奈何,也就随了千寻去,自己先坐上了车。
“千寻,快点,我们要在天黑前到。”爸爸摇下车窗对外面的千寻说。
千寻点了点头,自己一个人将包包全放在了车内,只留下了一点位置刚刚够给自己休息。千寻看了看原本舒适的空间全被大包小包占了去,只留下了这么点位置留给自己,不禁叹了口气,坐好将车门关好,车子便启动了。
一路上百般无聊,千寻一只手撑着下巴,倚着车门看着窗外转瞬即逝的形形色色,熟悉的,陌生的,认识的全因为车子的行驶而模糊不见。千寻咬了咬下唇,眼神微黯淡,当年,似乎也是这样的吧?
“千寻?千寻,你有在听我的话吗?”妈妈转过头来,看着千寻发呆的样子,不免皱起了眉。
千寻一愣,急忙答道:“妈妈,我有在听。”
“这么说你愿意?”妈妈转回了头,看着前方。
千寻一噎,什么愿意什么?
妈妈早知如此,叹了一口气,略微有些失望,说:“千寻,妈妈和爸爸有事要做,回到以前生活的地方你先自己住着吧,要是有什么事情可以打电话给妈妈,或者是去向张婆婆说一说也可以。要事生活费不够了你就打个电话,妈妈会支入你的卡里。”
“爸爸,妈妈,你们要去哪里?”千寻放在腿上的手紧紧握了握。
妈妈揉了揉眉心,没有答话,倒是爸爸开口:“千寻,你要理解爸爸和妈妈,你已经是十六岁了,不会再像小时候那样依赖爸爸妈妈了,你只要记住,爸爸和妈妈所做的一切都是是为了我们这个家,更是为了你,明白了吗?”
千寻扯了扯嘴角,喉咙有些苦涩道:“明白了。”
爸爸满意的点点头,说:“就知道千寻是最懂事的。”便没有了言语。
千寻双手环抱着脚,紧紧地闭了闭眼,是的,我明白。