天气炎热,太阳在炙烤着大地。
我大汗淋漓的走到小卖部旁,有气无力的说:“请给我一瓶水。”“好的,两块钱。”说话的是一位手脚麻利,扎着马尾辫的阿姨。我把手伸进口袋一摸。真糟糕,我只有一元钱。我尴尬的对马尾辫阿姨说:“阿姨,我的钱没带够,我不买那瓶水了。”说着就要走出小卖部。“等一等,小朋友。”阿姨递给我一瓶水。我随即一愣,转过身,把手里的一元钱放在了柜台上,说“阿姨,那我还缺一块钱,我下次一定还给你。”“那好吧,”马尾辫阿姨笑了,“这瓶水我先借给你了。”我兴高采烈的拿起水喝了个精光。
第二天放学,当我拿着钱要给阿姨时,她却对我微微笑了笑,似乎在赞许我的守信。紧接着她把那两块钱塞进我的手心,说:“你的诚信是最好的金钱。”
每天上学放学我都会看见那个阿姨。每当我看见她的身影,心中就浮现出我和她的故事。她就如一个太阳,带给我的不是燥热,而是温暖。