这个小镇上已经下了近两周之久的雨了。
我对下雨似乎感觉不到陌生了,因为这10月和11月之间几乎每天都在下雨。雨让树叶变黄了,让它落下来,让它落叶归根。我对雨也有另一种解释,它诉说冬天的到来,也告诉大雁:“快去南方吧!冬天来了,快去吧……”它哭出了声,眼泪一滴一滴的落下来。
我非常敬佩这小雨点,小雨点那无私奉献的精神,它把自己送给小花、小草等植物,把自己的身体作为它们的养料。小草、小花喝足了甘甜的雨露,脸上露出了喜悦的笑容。小雨点也快乐的笑着,像是对它们说:“哥哥、姐姐们这是我出生就该做的事。”小花对着雨点儿说:“小雨点儿,谢谢你用生命诠释的养分。”
小雨点儿的性格时坏时好,真是个调皮鬼。它偶尔脾气暴躁的时候,与洪水联合起来毁灭农民伯伯们的希望——庄家,让人们的家园腹水东流。好的时候,它便和春姑娘一起去田园、山野上,把自己化作春雨,滋润着庄家、小花、小草等。它有时也充当救助干旱灾区的使者。它也曾拂去夏的焦热,带给人们清凉。
小雨点儿,我爱你那放荡不羁的性格。