我的一个朋友,她的家乡在敦煌。
一天,我被朋友约去她家玩,坐车也要好几个小时。
我来到她家,先跟她的爷爷奶奶说声早上好,就牵着朋友的手一起跑出去玩了。
朋友带我去看最美丽最漂亮的地方,她蒙着我的眼睛,走了几分钟,朋友说:“好了,我们到了”
朋友叫我打开眼睛,我惊呼:“哇!好漂亮!我从来都没有去过这么好看的地方啊!”朋友告诉我,这里是名胜古迹的月牙泉。我好奇地问:“那为什么要叫月牙泉呢?不叫月亮泉呢?也不叫太阳泉呢?”朋友说,这就是它独特的地方丁,之所以为什么叫它月牙泉,是因为在四周高耸的中间出现了一泓泉水,而它的形状好像天上弯弯的月牙一样,所以人们就给它取了一个富有诗意的名字,叫月牙泉。而且它还有一个特点,每当刮起大风,风中总是卷着大量沙子,一起向月牙泉刮去,这时,奇迹便出现了,任大风卷多少沙子,月牙泉都不会被沙子埋没。月牙泉一年四季都那么可爱,那么美丽。
冬去春来,温暖的春风像一双温柔的大手,抚摸着万物。月牙泉在阳光的照耀下,变得闪闪亮亮。芦苇也开始活跃起来。你看这嫩绿嫩绿的芦苇叶,闪闪发亮的月牙泉,美丽极了!冬天,我再一次来到敦煌,冬天的月牙泉披上了一件漂亮的银色大衣,经过淡淡的阳光一照,像一块银色的宝石。啊!好一派迷人的景象!
我爱敦煌,更爱敦煌的月牙泉!