中午,我在家兴致勃勃的看书,突然的一声雷响,吧我下了一跳。
我抬头向窗外望去,天怎么黑了?细一看,原来是天上的战车向这边缓缓驶来,遮住了太阳。轰——轰——雷公唱响了进攻的号角,风伯猛烈地吹来,发出呜——呜——的叫声,让人毛骨悚然。突然,啪——地一个东西打在窗上,接着,千千万万个东西铺天盖地地砸在水泥地上,捡起一个个水花,好像一个个手雷在地上炸响。
路上的行人避之不及,纷纷拿出雨伞,没带雨伞的人就猫在屋檐下,盼望着雨早点停,好赶路。老天爷好像明白他们的心思,不一货,战车开走了:风伯雷公也不在猖狂了:雨也不下了:行人也继续赶路。
雨后的空气多么清香,连叶子上的灰尘也一干二净了,这真是一场可爱的雷阵雨呀!
我喜欢雷阵雨!