我静静地走在光华大道上,尽情欣赏这里的美景,回忆原先它的样子。
原先光华大道的路坑坑洼洼的,每次回去都走的满鞋是泥,人们住的屋子又破又烂,要是碰到雨天就成了水帘洞了,人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使河水遭到严重的污染……
如今的光华大道发生了翻天覆地的变化:你瞧!那宽阔的道路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市、商店,星罗棋布;洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈;
绿色如茵的绿化带中,小草偷偷的探出小脑袋,好奇的看着这美丽的大地;大地散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。迎春花伸直了一冬蜷缩着的身体,穿上了黄色的连衣裙;柳树摆动着苗条的腰肢对着河水梳理着秀丽的长发,杨柳河生机勃勃。这是,你从杨柳河边走过。柳絮落到你的脸上,有一股说不出的温暖。
节假日,人们充分享受闲暇的快乐时光,永辉超市和家乐福,每天都人山人海,人们逛商店,大量地购物……
最令人难忘的是光华大道的夜景了,走在那里,你会看见五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙,这样司机们开车就很安全;还有那各种颜色的,激光灯在夜空扫来扫去。
光华大道在不断的变化。在我心中,如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱它。