在我家的后院里,不知从哪冒出个小脑袋,我们都没在意,一个月后,长出了几个小葫芦,大家都叫它们“葫芦娃”。
它们像一个个可爱的小胖娃娃,在枝头荡秋千、一阵风佛过,它们摇头晃脑的,好像要急着蹦到地上,去观赏世界的无限风光。风大时,它们对撞,玩起了碰碰车。它们像一个个小宝宝,在枝头睡着了。蝉的歌唱把它们惊醒了,它们哭闹起来。它们的母亲——根,用它那仟细、嫩绿的“小手”茎条抚摸着着小宝宝,轻唱着儿歌,一切变的温暖了。它的小手把宝宝们都圈上,搂着它们,进入梦乡。周围是多么温暖,蝉儿趴在树上,静静地俯看着它们,也进入了梦乡。
母亲啊!母亲!您是最爱我的,我是无法报答的,但我知道要好好学习,为您争光!