秋天,一个深沉的季节,在这个季节里,树叶飘飘,花儿凋零时,唯独她——菊花,在秋风中傲然挺立。
她虽然小,虽然有些不起眼,虽然不像玫瑰那么艳丽,不像梅花那么有姿,但我喜欢她。
在百花争艳的春天,她像一棵无名的小草隐藏在鲜艳的花朵之中,默默无闻。
在生机勃勃的夏天,她虽然没有大树那么枝繁叶茂,却在一个不为人知的角落里静静的成长。
菊花不像名贵花朵那么娇气,她的适应能力很强,不管在高原还是平地,她都能扎根成长。她的用处很广,可以止咳、消炎、抗菌、促进心脑血管健康。
我爱菊花,爱她的默默无闻和无私奉献,爱她的朴素、清净、高雅。