这天,我正在一边喝着奶茶,一边吃着甜丝丝的葡萄干,同时还看着电视,可享受啦!
葡萄干,算是我喜欢的食物之一。没事时,就喜欢吃点葡萄干。可是这天在吃葡萄干的时候,我在想一个问题:葡萄干为什么这么甜?之后我便想出了答案。
葡萄干,根据字面意思就知道是用葡萄做成的。首先挑上等的葡萄,然后每个葡萄上都切一个小口子。加上糖等特殊的制作原料,然后用机器把它压榨,最后把已经腌好的葡萄干拿到外面去晾晒。经过一定时间的晾晒,就可以拿到市场上去卖了。
所以,我一直认为:葡萄干这么甜,完全是因为它加了很多白糖吧!
但是之后,我渐渐推翻了之前的想法。或许葡萄干如此之甜,还要归功于另一群人,他们就是呵护、培养葡萄的一群人,他们是……
葡萄干的原料就是葡萄,那么葡萄是从哪里来呢?知道新疆吗?那里是盛产葡萄的地方,很多葡萄干工厂里面的葡萄都是从新疆运送过来的。那里种葡萄的农民十分勤劳,他们日出而作,日落而息。葡萄就越来越大、越来越红、越来越好,正是因为那里得天独厚的地理优势和果农们辛勤的劳动,葡萄才会那么甜,那么好吃。所以能吃到美味的葡萄干,我们应该感念果农们的功劳啊!
现在我明白了,葡萄干的甜并不是全靠加工出来的,而是每个果农的汗水化作成了葡萄干中的甘甜滋味,那是让人难以忘怀的甜蜜滋味!