在小区的门口,一丛薄荷开花了。它们是如此的低调,我天天从它们跟前走过都没有发现,直到今天,发夹掉在地上才发现了它们!
带着疑问我上网查阅了薄荷花的资料。原来薄荷花和茎叶中含有薄荷原油,是防暑用药的主要原料,除此以外,还可以作为香料用在食品和化妆品中,它们对我们的作用还真不少呢。
薄荷花素朴简洁,清凉如冰,它们不需要肥沃的土壤,静静生长在花坛里或田间,只有了解它们的人才能体会那长久而又清凉的香味,像极了人们之间清新,平淡而又真诚的友谊,我爱薄荷花!