在许多家长眼中,小学生应该做与学习有关的事,而不是去做那些学习以外的事情。所以一些家长不赞同看电视。其实看电视的利与弊都有,但要看你是从哪个角度去看了。
看电视的利:在看电视是我们会收获一些知识并且可以给繁忙的生活以及繁忙的学习适当地减一下压,那样我们就不会因为作业而发脾气啦。而且看电视可以让我们的烦恼消失,而代替他的是愉悦,大家都知道愉悦可以让我们的心里变得开朗变得自信。所以看电视的利还是有的。
看电视的弊:如果我们在看电视时姿势不正确是对我不利的,在看电视时时间过长,而且看的内容不是很好,看电视的距离不对等等。这些都会对我们的身心健康造成影响。
每个人都有自己的观点这些只是我个人的观点。看电视的利与弊都有,关键是看你怎么看了,我希望各位家长在我们任务繁忙的时候能让我们适当地减一下压。
这只是我个人意见。