做自己的天使,收获一片属于自己的缤纷世界。
倚在窗边,瞧见一盆淡紫色的花儿,我微微一笑,不经意间,这盆花儿已经陪伴我三年了。这三年,正是因为有你,我的生活又将点亮一颗明星。
一次偶然的机会,软软要出家旅行,她说她很爱这盆花,怕放在家没人照看,便托我看些日子,我当然不会拒绝啦!
开始的时候,我听说这盆花开得花儿很特别,家里的名贵花我又不敢碰,便颇有兴致地照看着它,为它松土,为它浇水。日复一日的,还不见它开花,我都有些不耐烦了,后来又因学习任务变得繁重,便没空去管它了,渐渐的,就把它遗忘了。
相对于它来说,我或许就是它的天使吧,就像园丁是果树的天使一样。失去了天使,就好比一个人失去了双眼,甚至是丢失了双手和双脚。
日子一天天过去,终于有一天,我的“闲暇之时”来到,打算去散步的我,不留意地瞥见了那株花儿,又瞥了一眼它旁边的那些名贵的花,相比之下,那些名贵的花一下子逊了许多,因为不知何时,那一朵朵大大的鲜艳的花朵已经变成了一团团乱糟糟的黄枯枝了。那株花儿却没有什么变化,其实,你没有注意,它的叶儿变得有些发硬了。没有我的照顾,它竟还活得如此之好,这真是出乎我的意廖。不知多久后的一个早晨,我随意地膘了一眼那株花,随后又扭回了脑袋,可下一秒,我的脑袋却回到了那,我仔细地打量着那株花,哦!我心里一惊:它开花了!黄黄的花蕊,淡紫色的五片花瓣。简单的不能再简单,单凭这一朵小小的花儿,却绽开了它一路以来的倾诉和欣喜。格外的魅力,或许就体现在这吧:这株花的叶子中间输出一根又粗又长的秆子,那朵唯一的小花就开在秆子的顶端。比叶子高出一截。这不正是它所要向我们吐露的情感吗?
在生活中,父母是我们的天使,但我们还要学会做自己的天使,这需要坚定的信念和顽强的拼搏!
做自己的天使——我想那株花儿便是这么做的吧,这是一种美好的信仰,促使你成长;这是一团炽热的火焰,使生命在辉煌里燃尽!
做自己的天使,找到属于自己的一片天空。我想:这也是你教会我的吧。