每当我看到班干部那在三尺讲台上神气活现的样子,就忍不住去羡慕,渴望自己也能在班上开辟一片天地。终于,机会到了,在五年级时候,我终于如愿以偿理所当然地当上了班长。
燃梦·激情
第一节课,我迫不急待地奔上讲台,想马上来个下马威。于是,我用力一拍,大吼:“安静!”全班顿时安静了下来,但还没维持几秒,一个冥顽不化的“刺头儿”便大喊大叫道:“吵什么吵,教学楼还没老,就别想掀屋顶了!”我嘲笑道:“飞蛾扑火!”之后,便把他名字龙飞凤舞地写在了由老班长设置的“黑名单”里。另外几个“刺头儿”见状,收敛了许多。
续梦·深情
在我的下马威过后两个星期,那些“刺头儿”发现我似乎只有这么一招,于是他们便“兵来将挡,水来土掩”“软硬不吃,油盐不进”继续“推陈出新—我行我素。”一天,在我写断三根粉笔把黑名单填得满满,可班里还是持续炸开锅之后,我终于在一怒之下气愤地说一句:“我不管了,让你们自生自灭,每周继续与流动红旗失之交臂吧!”这一来,他们竟然安静下来了,我回头一看,原来是老班长来了。“你跟我过来”她把我引向外面,“你现在是一班之长,老师不在,你就是老大,怎么能说不管就不管呢?”老班长摇摇头说:“管理班级的确不容易,但再怎么难也得继续,因为这是一种责任。”责任?我顿时觉得肩上的担子又重了几分,我实在不想放弃,因为我舍不得我们的班级继续差下去。哦,其实,我的深情已经融入这份责任里了,像盘根交错的银杏一样,不可分割。于是,我又挑起了这份责任。
圆梦·光辉
到了修学式领奖仪式了,除了学习优秀奖外,我还期望着能将我这梦给圆了。我的耳朵扑捉着任何的风吹草动。“XXX,荣获五年级优秀班干部!”啊,终于听到了,我欢快地跑向领奖台,拿着那张属于我的奖状,它的身上,盘绕着一圈圈的光辉!