星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只小家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。
这只小家燕的身体躺在地上,眼睛紧闭着,嘴角还粘着一丝鲜血。脚还轻轻地挣扎看,可能是想再次站起来,可是那受伤的脚再也站不起来了。
突然,小家燕的朋友们来了,用自已的翅膀拍打着小家燕,想要呼唤它,但它仍无反应。它又大声呼唤,好像在说“朋友,快醒一醒吧,不然我再也不能和你一起在天上飞翔了,”它一声比一声凄惨,一声比一声悲哀。眼睛还不时流着泪水。
它用自己的爪子紧紧抓住小家燕的身子,想把它带回家乡。可是那小爪怎么能把这么沉重的小家燕带回家乡呢!
它没有办法,只好走了,但它一步三回头的,可能希望奇迹出现。最后依依不舍地离开了。