窗外,天渐渐亮了,月亮姐姐站了一夜的岗,才让那一夜过得和和平平。现在,轮到太阳公公值班了,它走到了自己的岗位,开始守护它的领域。这时,一只美丽可爱的布谷鸟,从暖洋洋的鸟巢中出来了,它伸了一个懒腰,便唱起了早晨愉快而优美动听的歌。
突然,一声吵闹的童音打破了窗外那清脆的歌声,是谁在说话?原来是闹钟响了,听,那吵吵闹闹的小闹钟正大声地呼喊着:小主人!小主人!快醒醒!太阳晒屁股了!兰兰在闹钟的呼叫下,缓缓地睁开眼睛,她好想再睡一会儿,可是她看了看闹钟,呀!时间不早了!她赶忙下床,这时的她已从朦胧欲睡中醒来,变得神清气爽。她快速地穿衣洗漱,吃完自己做的早饭后,高高兴兴地上学去了。
太阳公公看到了兰兰的一举一动,满意地笑了,说:真是很少见到像兰兰这样自己的事情自己做的好孩子啊!布谷鸟姐姐也赞成地点了点头。