你们好,今天我演讲的题目是《在困难面前,不低头》。
20世纪,有一个独特的生命以勇敢的方式震撼了全世界。她就是一个生活在黑暗中却又给他人带来光明的女性。她度过了生命的88个春秋,却熬过了77个无声、无光、无语的春秋的弱女子——海伦。凯勒。
虽然海伦。凯勒是一个盲聋哑人,但她却成功地毕业于哈佛大学德吉利夫学院。虽然她的一生中遇到不少困难,但是她没有放弃她坚持了下来;虽然她也遭受过他人的取笑,但是她一直保持着乐观的心态,最后成为了人类的奇迹。
海伦。凯勒曾经想过:如果自己拥有三天的光明,该怎么做。
第一天:上午她要看人,看人的善良、忠厚。首先,她会凝视自己的老师安妮。莎莉文老师,其次她要把自己的朋友召集在一起,看看他们的面貌。下午,她要去森林里进行一次远足,让自己的眼睛感受大自然的美。
第二天:上午她要去记载着人类历史的博物馆。下午,她将在电影院里度过,去认真地观看演员的每一个动作,感受艺术的美。
第三天也就是最后一天了:她将在黎明的时候起床,从家里出发但每一个地方去玩耍,去最高的建筑前;去贫民窑;去工厂;去孩子们玩耍的公园。
其实,像海伦。凯勒一样是人类的奇迹的人还有许多,比如:张海迪、吴云峰、史蒂芬·威廉·霍金等等。
我们每个人的生活中都会遇到一些困难,我们遇到困难时应该勇敢的去面对,不要害怕,不要退缩,而要想办法去克服困难,战胜困难也是我们进步的过程。面对困难时,我们还要抱有乐观的心态,海伦。凯勒在巨大的困难的面前没有怨天尤人,而是抱有乐观的心态,所以才会成功。
从现在开始,让我们学习海伦。凯勒的所有优点吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。