生活中,人的仪表就是指容貌、风度、举止等。每个人都需要注重自己的仪表只有仪表大方,才能在工作、学习、交际等方面让别人看重你和你友好往来。
我们小学生在上课发言时,有些同学伶牙俐齿,大大方方,站有站相;而有些同学便结结巴巴,声音小的像蚊子一样,站没站相,让人看了就不舒服,还会让人认为他没自信,不会有更多耐心去听,即使那位同学回答的再精彩。所以,姿态很重要!
而名人故事里,有一位伟大人物的故事,他便是毛泽东。毛泽东的头发蓬松干净,眉毛是浓浓的粗粗的,而眼睛是炯炯有神的,一看便知,是个充满气魄和仪表堂堂的人。他读书时,左手拿书,右手放在背后一边走,一边读书,一边用脑袋思考,真是风度翩翩,举止大方。
因此,仪表穿着也很重要。朋友们,俗话说得好,“人不可貌相,海水不可斗量”,今后,我们也要学会仪表要大方。