今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
今年使我们祖国六十周年的生日。现如今,人们都过上了安居乐业的小康生活。但是,谁能忘记中华民族那段悲惨经历。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进我国的艺术瑰宝圆明园,掠夺了圆明园中的奇珍异宝,把圆明园抢劫一空。更让我们愤怒的是他们竟放火烧了圆明园。这座花了一百五十多年才建成的艺术精华,顿时夷为平地。圆明园的毁灭给中国乃至世界都造成了不可估量的损失!
当时,因为清政府腐败,经常受到侮辱。但是今天,中国人民站起来了:1949年,世界的东方传来一声巨吼,那是中国发出的吼声,她用这吼声告诉世界:中国不再是那个贫穷落后的国家!XX年,在我们的中国北京成功地举办了地29届奥运会,同年还发射了“神七”载人飞船,第一次完成了出舱活动,使世人的目光投向了中国!
XX年10月1日,也就是祖国母亲六十周年生日。在天安门广场举行了神圣的阅兵仪式。看着这整齐的方队,我想起了许多事情:有些人辞去了自己的高薪工作,有些人练得得了病,但是他们没有放弃,他们为的就是在这一天接受祖国的庄严检阅,为的就是让世人看到中国军事事的发展!
我们都是祖国的花朵,祖国的壮丽山河将来要由我们来保护!我们绝不辜负祖国对我们的期望!