“叮咚。”一阵响彻群校的铃声响了起来,上课了,老师走进教室,在黑板上写了三个大字,这三个大字就是:辩论赛。老师对我们说:“同学们,辩论赛准备好了吗?”同学们都说:“我们准备好了!”老师说:“好,辩论赛开始。”
老师先点了10位正方的小选手上台,然后点了10位反方的小选手上台,然后说:“你们正方和反方的小选手先上台,然后说:“你们正方和反方的小选手先选一名代表出来,然后站一排,开始说:”第一位选手是正方的苏桓他说:“我认为开卷有益,因为我们很多知识都是从书上获得的。你不看书就没有知识。”苏桓的话刚说完,反方的李宇轩马上反驳道起来:“我认为开卷未必有益。现在到处都是暴力小说之类的书,假如未成年人看了暴力小说,会对我们未成年人造成心理上的伤害。”。
老师说:“好了,下面自由辩论赛开始。”然后一个个同学们都纷纷举起了小手,万丹玲说:“我支持反方:”是因为有一个人他看武侠小说开得走火入魔,有一天他认为自己有武功,然后他就觉得他自己可以飞下来,就跳了下来摔死了。杨晴月反驳说:“书是一匹神奇的骏马,可以带你去不同的地方阅读。
老师说:“双方辩友都说的非常精彩,对我们今后读书有很大的启示。”