蓝蓝的浪纹带着尚未褪去的雾气,一波又一波,冲打着这片寂静的海滩,没有一丝风,却依然能感觉到一股潮湿的气息,用鼻子仔细嗅嗅,却又闻不出什么来,就是这种扑朔迷离的感觉,好像在现实与虚幻之间,浪越来越猛了,偶尔会把贝壳和小鱼送上海滩,下一回又带回去一些……
海滩上仍旧没有一丝风,没有一个人,没有,什么也没有,或许,只有海浪的寂寞拍打,但侧耳细听,又有细微的,轻轻的鱼儿吐泡泡的声音,仔细闻闻,或许还能闻到一丝鱼腥味儿和海水的咸味儿……真的,只有这些了吗……
黄昏,夕阳泛红,正是观海的最佳时间,夕阳的余晖仍照射大地,天,是红的。海,是红的。海天同为红色时,比蓝宝石般的海水天空要更加殷情,猛烈,却又不乏优雅。
再等一会儿,夕阳落下,月亮升起,皎洁的月盘嵌在夜空中,像神秘的古塔公主,高高在上,端庄神秘……