你还记得春的味道吗?春天,是充满生机的味道。风姐姐来了,唤醒了大地,抚青了小草,吻红了桃花。雨兄弟收到了风姐姐捎给她的来信,也急忙赶来了。经过大家齐心协力的一番布置后,使得春天的装扮更年轻了。春天多奇妙,充满着美好。“野火烧不尽,春风吹又生”,春天用她那神奇的魔力,把大地装扮的更迷人,更靓丽。
你还想得夏天的味道吗?夏天,是充满茂盛的味道。树木成荫,百树成林。偶尔袭来一点风,也蕴含着浓浓夏感。阳光热烈,百花争艳。这儿一丛,那儿一簇;你不让我,我不让你,展示自己的妖娆。就连那芦苇丛里也散发出淡淡幽香,令人陶醉。夏天太诱人,吐露着芬芳。美丽的诗篇,无悔的青春,神奇的奥秘,锦绣的篇章在这里弥漫、荡漾。她是天国的少女,用不朽的神笔把大地描绘得更蓊郁灿烂。
你还念得秋的味道吗?秋天是甜蜜的味道。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,柿子像一个个调皮的小灯笼。五谷丰登,硕果累累,那一张张笑脸写满了秋的甘甜。秋天多独特,带来了着收获。夕阳无限好,只是近黄昏。迷人的颜色,飘逸的彩装。更爱那星空,似有一位深情的母亲,眨着宝石般的眼睛,用自己那宽广的胸怀包容着一切。
你还忆着冬的味道吗?冬天,是凉凉的味道。雪后,山间全白了。这儿一树,那儿一片,给大地披上了一件雪白的外衣。冬天多可爱,朦胧着春意。冬天来了,春天还会远吗?那位冬爷爷,在他冷酷的背后,隐藏着无限的慈爱。
快听吧,四季又唱起了它那永恒的歌谣。它一路高歌,向我们走来,向我们招手。让我们走近它,欣赏它,领略人生的真谛。