读《浴火的公主》有感
我看过许多课外书,其中令我感受最深的就是《浴火的公主》这篇文章了,尤其是读到其中“安娜”被欺负时,那种觉得她可怜的心情,让我深深的记住了这篇文章。也正是这篇文章告诉了我“善良的人终究会得到好报的。”
从前,有一个公主叫安娜,她既漂亮又善良。她有一个妹妹叫尼娜,尼娜长得黑丑,嫉妒心又强,非常嫉妒姐姐的美貌。但她们的爸爸妈妈却喜欢尼娜,因为她妈妈在生安娜的时候,差一点流产死掉。所以她们爸爸妈妈都喜欢尼娜。
一天,安娜和尼娜一起出去玩。别人看到她们都说安娜漂亮,这让尼娜很是生气,尼娜回到王宫后,就对母亲说:“为什么别人都说安娜漂亮,我有什么不好?”说完,就让王后惩罚安娜,因为出于对尼娜的疼爱,王后同意了。第二天早上,尼娜让王后叫安娜拿着一大卷线,和一群山羊。到草原上去织布放羊,如果,没有在吃晚饭之前没有织好布和喂饱羊的话,你就要受到惩罚。说完,安娜就到草原上去了,到了草原,安娜看着这么多的布,哭了起来。边哭边说:“这么多的布怎么织的完啊!”突然,一只山羊说:“别哭了,公主我们来帮你。”说完,山羊们便织了起来。不一会就织好了。等喂饱了山羊之后她们就回去了。回到王宫后,尼娜一看竟然织好了。就对王后说:“明天再给她加倍的线。”王后同意了。第三天早上,安娜便拿着比昨天还要多一倍的线出发了。善良的山羊们又再次帮助了公主,所以她们很早就回去了。尼娜一看安娜还是织好了,便问安娜是怎么做到的,安娜便回答道说:“是善良的山羊们帮助了我。”尼娜知道后就对王后说:“明天我要去放羊织线。”王后同意了。第四天早上,尼娜拿着一团线和一群羊出去了。到了草原上,尼娜拿起鞭子抽打着山羊们,叫它们织布,山羊们不但不听尼娜的还弄乱了尼娜的线。尼娜只好捧着一堆乱线和一群羊回去了。
一天晚上,尼娜对王后说:“我饿了,叫安娜去果园给我摘一些苹果回来。”王后便叫安娜去摘苹果,可是安娜却缩在一团说:“我害怕!”可尼娜严厉地说:“必须给我去!”这句话吓到安娜了,安娜便只好去了。她走到了公园里,看到了一棵树,上面有两只小鸟非常可爱,她便要把小鸟装经自己的口袋里,一不小心,一只小鸟掉了下去,摔断了翅膀。没有掉下去的小鸟说:“你真善良,你会比以前更美丽!”说完安娜真的比以前更加美丽了。但掉下去的小鸟却说:“她才不善良呢,以后只要她一见到阳光就会变成一座雕像,除非他会像先帝一样浴火重生。”听到这句话安娜害怕极了。便匆匆忙忙的从果园回到了王宫,一到王宫,尼娜发现她变的更加漂亮了,便问她怎么回事。安娜便把事情的经过告诉了尼娜。安娜便求尼娜饶了她,尼娜同意了。一天晚上,安娜站在窗前,一位王子看见了她,便被深深的迷上了。第二天早上,王子便向安娜求婚,尼娜把安娜的秘密告诉了王子,可王子还是要娶,安娜同意了。第三天早上,安娜出去时不小心被阳光射到了,便变成了一座石像。王子非常伤心,他把雕像放到了他的寝室。在一天晚上,王子不小心打翻了蜡烛,火烧了起来,当王子正要叫救火时,安娜从火里跳了出来。王子非常开心
最后,安娜便和王子幸福的生活在了一起。读了这篇故事,我知道了人不能有嫉妒心,有了嫉妒心就会做错事。