很多年以前……
愚公有了玉帝的帮助后移走了两座大山,然而他不知道,在山那边的匈奴早已对这个村子虎视眈眈,只是因为有这两座大山挡着,所以没有进攻。移走了两座大山后,没有两座大山挡着,匈奴很快就打来了,愚公又赶快往回移山。
玉帝看见了,很是生气,叫人把愚公找上来,问他:“你为什么又移山呢?我不是帮你移过了吗?”愚公连忙答道∶“因为匈奴来攻击我们了。”玉帝很奇怪,问:“以前为什么没有打过来?而现在打过来了呢?”愚公说:“以前有两座大山挡着,所以我们要移回两座大山。”玉帝知道了,他吩咐哪吒下去讲和。
最后,匈奴因为畏惧玉帝的力量,所以也讲和了。