1月30日星期三晴
一大早,我便乖乖地坐在家门前,等待胡海洋为我送肉,但是事实总是“残酷”的,胡海洋今天可能急着要来看我,忘了带肉过来了,看着他向我道歉,我的心里还是有一点委屈。但是看在胡海洋平时对我不错的份上,我仍然像前几天一样,摇晃我柔软的尾巴。在主人杨吟生买早饭期间,由胡海洋和我嬉戏。刚开始,胡海洋从小窝中找出了枕头,把它抛出去,我就像一只训练有素的警犬,奔向心爱的枕头并把它叼起,跑到胡海洋面前,就这样重复了几次,我也有些玩腻了,就在周围散步。来到阿德家门前,我先躲到一个角落里,观察屋子里的动静,这时,我看到了阿德被一条铁链拴住,正趴在门旁享用属于自己的骨头。看到阿德被铁链栓着,我心中一阵喜悦,心想,这次我终于可以“报仇”了!
我趁着阿德不注意,从角落里窜了出来,扑向阿德,它也毫不示弱,尽管被拴住,但是它的行动仍然十分敏捷。在我们“战斗”时,阿德的主人也发现了我,他把铁链解开,阿德没有了铁链的束缚,就可以跑来“欺负”我了,我见情况不妙,朝着小窝跑去,但是一个月的我还是不敌两岁半的阿德,它追上了我,对我发出了攻击,被阿德咬了,隐藏在我心底的“小宇宙”终于爆发了,我也向阿德扑去,咬它长长的耳朵,阿德虽然比我年长,经验也比我丰富,但是宠物狗的牙齿并不锋利,我们草狗的优势在于力气大,牙齿尖。不一会儿,阿德就跑进它的家里,我以为它要就此罢休,没想到它竟然补充了能量,水分,再次冲来,胡海洋在旁边也束手无策,便站在一边看我们交战。鏖战了20分钟后,杨吟生终于回来了,他又一次拉开了我们,而我们呢,却毫无停战的打算,我在杨吟生的“怀抱”中对着阿德狂吠,阿德也多次挣脱主人为它设置的铁链。
杨吟生这次买了一个叫“鸡蛋灌饼”的早饭,尽管我还不认识这种食物,但是从它“身上”散发出诱人的香味中,就算是IQ为0的狗狗也会知道,这个是美食。我要进食的欲望又被点燃,我兴奋地跑到杨吟生旁边,坐了下来,摇晃着尾巴,摆出了一个“索食”的姿势。杨吟生撕下了一块,放进我的碗里,我吃着美味的鸡蛋灌饼,还不忘摇尾感谢杨吟生。“老板娘”带着阿德散步时,阿德也抵挡不住美食的诱惑,跑到杨吟生身旁,索取美食,当时我在旁边,岂能允许其他狗狗过来和我抢食?我继续走到阿德后面,开始“骚扰”它,这次,阿德充分体现出它的“绅士风度”,不和我斤斤计较。看到阿德不理我,我便得寸进尺,用力咬它,阿德忍无可忍,以迅雷不及掩耳之势向我扑来,我被这突如其来的一击扑倒在地,我经受不住疼痛,发出了一声惨叫,阿德见我已经发出了惨叫,就继续“索食”,我压低身子,摆出了准备战斗的姿势,就在杨吟生把食物扔在地上的一刹那,我发起进攻,阿德被我的尖牙咬到,便落荒而逃,我靠着自己的敏捷、机智打败了比我年长的阿德。心里甭提有多高兴了!于是,我摆出了一个胜利者的姿势。