我呀,是个泡泡糖迷,每当我嚼泡泡糖时,都会不由自主地想起那封为了泡泡糖写下的“遗书”。
在我四五岁时,经常嚼泡泡糖,而妈妈担心我把泡泡糖吞下去就会立马死去。我还真是不禁吓,听了立马乖乖点头。
可不幸的事情终于发生了。那天,爷爷奶奶出去买菜了,爸爸妈妈又在上班,我则自己悠哉悠哉地趴在沙发上边看电视边嚼泡泡糖。当看到精彩镜头时,我已激动,泡泡糖竟从我喉咙中滑了下去!怎么办?我急的团团转,禁不住哇哇大哭。这时,我想起了电视上那些快死的人都要写遗书。既然我也要死了,干脆也写一封!
于是,我握着“千斤重”的笔,含着滚滚而流得热泪,开始一笔一画地写起了“遗书”。我也不知道过了多久,我终于“写”完了。便把“遗书”放在桌上,自己憋着泪爬上了床,等待死神的降临。
不知不觉间我居然睡着了。等我再次迷迷糊糊地醒来时,我恍惚间觉得自己已经身穿白衣,头顶小光坏,背插小翅膀地升入了天堂。想到这些,我不禁哇哇大哭。等一下!天堂怎么这么像我家呢?推开房门——只见奶奶和妈妈正在厨房里料理晚饭呢!
这颗最亮的星成为我童年生活中最亮的一幕,我会让他永藏心间……