“我们绝交!”话音未落,我和好朋友都怔住了。没错,刚才的话正是出自本人之口,接收人为我的好朋友Z。
前阵子,我家丢了狗,今天我在煤栈玩耍碰见了好朋友Z,伤心地把丢狗的经过都告诉了她。没想到,她非但不安慰我,还笑呵呵的。我更加伤心了,想:当初我们刚成为朋友时,你记得你是怎么说的吗?你对我说:“你的事就是我的事,如果今后你有困难,我一定帮助你,当然,我有困难你也要帮助我哦!”我耳畔回响着你说的豪言壮语,泪水终于不可抑制地奔涌而出了!于是,我用尽全力朝着仍旧笑呵呵的你大吼:“我们绝交!”说完这句话,你的笑容僵住了,我也泪痕斑斑地愣住了。原来,我们的友情是如此地不堪一击......
记忆空白了几秒,我带着泪水头也不回地走了。而你,依然僵在原地,失神地望着某样东西......