您好!
妈妈我想对您说:“您像一位园丁一样,照顾着我这株小花;您和爸爸像两棵连理枝一样,十分恩爱;您又像一位全能保姆一样,照顾着一家老小。
妈妈,您还记得那件事吗?我的姥姥,因为下楼梯时踩空了,造成膝关节粉碎性骨折,便做了膝关节置换术,自姥姥住院天起,妈妈就没离开过姥姥的身边,姥姥下了手术台,6个小时不能吃东西,6个小快到时,已经是晚上11点了,妈妈依然回家给姥姥熬得小米油。就这样妈妈每天都坚持回家做饭,送饭,来来往往半个月,半月后姥姥出院了,心想妈妈可该歇歇了。就在姥姥回家不到一周的时间,回来复查时,姥姥又发现了乳腺癌,这时妈妈哭的不行了,姥姥又接着做乳腺癌切除术,妈妈又在医院里没白没黑的呆了半个月,接着化疗,21天一次,做了6次,就这样妈妈一直陪着姥姥,在最后一次化疗做完后,医生让做一次全身CT,就在这时,在姥姥身上又发现了肺癌,犹如晴天霹雳,妈妈这时嚎啕大哭,嘴里说着:“完了,全完了,”医生让姥姥回家养养身体再做手术,两个月后,姥姥又做了肺癌手术。妈妈,又一次回到姥姥身边,这次是妈妈最辛苦的一次,因为肺癌手术特别疼,还憋得上不来气,还不停的咳嗽,每次咳嗽还吐血,妈妈都是用手擦,不能离开氧气,妈妈4天4夜没睡觉,术后四五天后,姥姥慢慢地自己能动了,妈妈就赶紧给姥姥洗脸,洗脚,换衣服,整理了一遍,姥姥的3次手术,所有的吃喝,洗漱都是我妈妈自己,妈妈是一个很洁癖的人,但是她给我姥姥擦屎端尿,我没见她嫌脏。也没怨言。妈妈所做的我看在眼里,记在心里,妈妈很伟大。
妈妈,你已经很累了,休息一下吧,我心里特别心疼妈妈,妈妈你太辛苦了。
妈妈,俗话说:‘百善孝为先,’在我心里你是一位十分孝顺的妈妈,妈妈我长得后要向你一样孝敬老人。
妈妈,我爱你!