第九章:昕瑶不见了!
今天心情十分愉悦的若寒,打算给雨倩打电话出去玩。
“喂?是高雨倩吗?”若寒问,“是的,我是雨倩,不好了!”雨倩那边急促的说,“怎么了呀?怎么这么急??”“我刚刚给昕瑶打电话,是她妈妈接的,她妈妈说她昨天晚上就不见了,要我们帮忙找一找!”“什么?昕瑶不见了!我现在就去你家,叫上我妹妹和小璐!!!”“好的,快速!”
若寒给妹妹沫涵讲述了事情,沫涵也挺着急,抓起姐姐的手就飞驰向雨倩家。雨倩离若寒家很近,况且拐弯就是小璐家。若寒去找雨倩,沫涵去找小璐。然后集合在门前超市。
“咚咚咚”若寒急促的敲门,听到雨倩的脚步声从楼梯上跑下来,便不再敲。“若寒!快进来,沫涵和小璐呢??”雨倩的语气很着急,“我来找你,沫涵去找小璐了!!!”“好!那快点吧!”
在收拾好一些东西后,若寒和雨倩奔向了超市,发现她们两个早就到了,于是就出发了。
“首先去哪里?”“当然是‘老地方’!”
于是,她们来到了白别墅,闯进了屋里,发现屋里空无一人,只有一张纸条。
若寒一把拿过来,是昕瑶写的:
“就知道你们会来这里,我昨天晚上的确在这里住的,我不愿意看到我住的那个家庭,在你们眼里,我的家庭可所谓十分幸福,但是,在我看来,一文不值!我走了,因为家庭的问题,爸妈已经不会考虑我了,估计他们也会在我走了之后四处找我,不过,我认为,呵,不过是装的罢了,他们早就不想要我了,我弟弟早就把他们的心全部占了,我在家里还有什么用呢?我去哪里了你们不必担心,总之我不会回那个家了。我每个星期五都会来这里住一晚。谢谢你们,不要太担心我。
若寒拍了一下桌子,“明天就是周五,行动!”
周五。
晚上。
若寒他们早就藏在了白别墅里,静静地候着。突然,门抖了一下,若寒越来越紧张,两只眼瞪得大大的,发现进来的不是昕瑶,而是……一个男人!后面跟的是……那个身影很是熟悉,仔细看,没错,就是昕瑶!
若寒悄悄告诉其他几个伙伴,不要动,静观。
“快给我坐那儿!”男人说着就把昕瑶推到了那里,“情况好像有些不对,应该还有人!”若寒有些着急。
果然不出她所意料,一个女人垮了进来,那女人……就是凌奶奶的女儿!
若寒望着那女人,只见那女人照着昕瑶就是一脚,气的若寒已经受不了了,若寒一步冲出去,冲着女人狠狠地横踢一脚,女人嘴角流出了鲜血,“若寒……”昕瑶虚弱的喊道,若寒跑到昕瑶旁边,“你没事吧,昕瑶!我们这就去医院!”“医院?你们想想你们能去吗?”男人冷笑着,“沫涵,小璐,出来!”说着,小璐和沫涵就从黑暗中跳了出来,让女人和男人不由得小小的吃了一惊,趁着男人没愣过神来,若寒用膝盖狠狠地击中男人的要害,男人慢慢的晕了过去,女人露出凶恶的眼神,一拳过来,结果却被若寒反打了一个巴掌,女人拉过男人,跑了。
“可恶,竟然让他给跑了!算了,赶紧去把昕瑶送去医院吧!”可是,昕瑶默默的说:“不用了,我没事,送我回家吧!”“可是你那张字条……”“哦,那是那个男人逼迫我写的。”“哦——”
若寒他们只好把昕瑶送回了家里。
若寒总觉得昕瑶心里有鬼……