有些东西中终究是失去了。
不知道这长久的时光是如何一点一点被消磨殆尽的。
听朴树的《那些花儿》,恍惚间觉得,我们都已经各自奔天涯,而我们,也将要要老去。越来越喜欢想念以前的东西。莫名的孤独依附着,就像是跗骨之蛆。
窗外还下着雨,想起那些日子,每一场雨里都有着我们的影子,而现在,这影子里,只剩下了我自己。我想向着夕阳走下去,看自己的影子越拖越长,直到被路灯掩盖,一点点吞噬寂寞,像在走旋转楼梯,按着自己的脚步,听着回音渐渐散落在狭窄的空间里。然后,转身。闭上眼睛,一,二,三。然后睁开眼睛,恍然发现那些过去真的就成了一场梦,成了生命所不能承受之痛。我知道总有一天我们会笑着说起这些日子,那些日子。似乎风轻云淡,但我们一定都在深夜疲惫的时候偷偷想起过。这些回忆,越是久远,越是珍贵,像是一坛酒,被时光酝酿出最美的味道,每一次尝起,都不忍割舍。
可是总要离开,过去,现在,未来。没有谁知道如何坦然,尽管我们都知道这时光就像开过一季的花儿,凋零过后,便真的永远逝去了。可是我们总想着再多看一眼,片刻就好。
难掩这枯竭的童年,我知道这总是必经的人生旅途,我们会变的成熟,会逐渐将童年放进相册,放进日记本,小心翼翼的保存起来。
可是,如果可以,我们都不想长大。
多想再回去,看看那片风景,看看那些人,看看那些埋葬我们青春的地方,
久远的时光在哪,我们有多久才能抵达。
可是我们还未抵达,就已经失去了。