人生在世不过就几十年的时间,时间随时钟滴答声而逝去,同时自己的岁月也随着时光在平时的一言一行中逝去。
我经常设想,如果自己变老了,会变成什么样,也许自己会变得白发苍苍,老态龙钟,但是时间却没有停止,仍然在一秒一秒的逝去。当我老了,我现在的活力会消失吗?变成一个走路不方便,拄着拐杖行走的白发老头?到了那时,我也许不会再像一个野孩子一样,每天在外面疯玩。等我老了,我的孩子会像现在的我一样每天唠叨我吗?当我老了,我还会像现在一样能静下心来去看看书嘛?等我老了,我会理解家长的苦恼吗?
当我老了,我并不希望自己有多大的成就,我只希望家庭和睦,一家人和谐相处。我也并不希望自己过着什么奢侈的养老生活,我只希望自己的孩子能有空陪伴我,不要让我成为一个孤苦伶仃的老人。我也并不希望自己无所事事地度过一生,我只希望自己能与自己的老朋友在一起下棋、品茶,谈谈自己的过去。我也并不希望自己的孩子,为了这个家呕心沥血的拼命工作。我也并不希望自己的孩子被名利所诱惑,我只希望他们能够迷途知返。
人的这几十年转眼即逝,少年是我们天天向上之时,中年是我们发愤图强之时,而老年是我们回眸人生路上的经历之时。