世界上最美好的东西是什么?是未来?是幸福?是成功时的喜悦?还是愿望实现的那一刻?我觉得这些都是幸福,可我还觉得世上最美好的东西是梦想。她甜美、奇特、给人带来希望。
2003年10月15日,一个令华夏儿女振奋人心的日子,航天英雄杨利伟乘着我国第一艘“神舟五号飞船”飞向天空,飞出世界,飞到太空,与我国领导人胡锦涛爷爷“天地对话”让中国人血脉喷张。这是我国载人航天任务的首次成功,预示着中国航天技术有了飞跃的进步,千千万万人的飞天梦实现了!
2008年8月8日,一个让中国儿女最骄傲自豪的时刻,那时,世界人民之所以把目光、焦点聚集在,中国的北京,是因为我们经过几代人的努力终于获得了“申奥”的成功并在奥运会上“搏出精彩,搏出成绩”,这象征着中国走向了繁荣富强,中国几代人民的强国梦实现了!
2012年是一个让中国儿女引以为豪的一年,因为本来在海上作战能力较差的中国,在去年终于有了我国第一艘航空母舰“辽宁号”!军事力量节节攀升,这又告诉中国的子女们:中国的海上力量更加卓越了,中国的军事装备更加全面了,我们终于摆脱了“东亚病夫”这个挥之不去的耻辱的称号!千千万万的军事家们的强国梦实现了,沉睡多年的雄狮——中国苏醒了!
一个国家的繁荣富强是靠一个个人,由一个个强国的梦想,而付出努力实现的!成功之士也是靠实现崇高的理想而闻名海外的。
林书豪一个普普通通的美籍华人,从小出生在一个普普通通的家庭,家境并不优越,可他争了一口气考上了哈佛大学,毕业后加入了NBA纽约尼克斯,虽然只能打替补,年薪才115万美元,但是他的梦想是打主力,为了这个梦想,他每天练习到最晚,并日复一日的坚持着。终于有一天,尼克斯VS黄蜂,因为尼克斯主将受伤,林书豪代替了他,林书豪十分珍惜这次机会,所以他里投,外扔,一连砍下28分,帮助球队获得胜利后,教练重用了他,他也越打越猛,有一次直杀对手40分!!!还有一场尼克斯对决猛龙,直到比赛最后,尼克斯与猛龙打平,在这关键的一刻,林哥一跳、一投,球以迅雷不及掩耳之势进了篮筐,绝杀猛龙队!,因此球迷们又给了他一个新称号“林疯狂”!
我的梦想是当一名教师,让学生成为栋梁之才,也为社会增添了色彩。我会教会学生不仅要学会学习,还要学会做一个人,一个“真人”;我会教会学生忍让,像勾践一样卧薪尝胆;我会教学生,学习左宗棠的刚正不阿,正如巴金所说:“人活着不是为了白吃干饭,要有所作为。”
让我们向着梦想前进吧!