或许,在一条曲折的溪中,你更能清楚地看到她曼妙的身姿,但如果只是一条平坦无奇的河里,你看到的将只有她臃肿的体态了。
——题记
生活就是这样,要是没有一点挫折,那你的人生也就索然无味了。冰心曾说过:“病后的树荫也比从前浓郁了。”
曾经,我喜欢梅花的绚烂,但我并没有想过她的傲雪凌霜,其实,霜雪就似一次挫折,梅花只有在挫折中成长,才能“凌寒独自开”。我往往害怕挫折,每次他来到我身边,我都会像赶走死神那样赶走他,也就是因为如此,我并没有得到历练的机会,也就永远只是一朵温室里的花,经不起任何风吹雨打,往往能经受住挫折考验的人,都是成功的人,也就是成功都是需要挫折来做基石的!
当你看惯了春秋变换,历经了百世沧桑,你还会懂得生活中的一切都是值得珍惜的。那时你会发现,一抹阳光,一阵芳香,甚至一句批评,你都会觉得是好的,是五彩缤纷的!
世界上总有一种人,他们在绝望中生出希望,在挫败中学会坚强。他们努力追逐,他们无悔活着。他们跌跌撞撞,做挚爱这个世界的人。与那些所谓功成名就的人相比,他们才是这个世界上活得漂亮的人.
我并不认为挫折能使人的心更加坚强,但当我看到那些被地震这个大恶魔伤害的人,却在今后的日子里活出了属于自己的精彩!
最疼我的奶奶因病去世了,那时的我还年幼,问爸爸:“婆婆在哪儿?我可以去找她吗?”爸爸没有回答我,只是摇了摇头。我有想过要去找奶奶,可找了很久也没找到,渐渐长大的我明白了奶奶“抛弃”我的原因,我并没有去“找她”了,只是更加珍惜身边的亲人,更加珍惜身边真心对我我的人,我已学会如何面对挫折,已不会像温室里的花朵,我会笑对人生,笑对每一次挫折!
挫折,不同寻常的它带给了我无尽的收获,我更加懂得了生活!