有了学习,人们才能获得知识;有了学习,人们才能得到成功;有了学习,人类才能变得强大。无论是动物还是植物,都对它有着崇敬及感激之心,它如一位长者,教育着人们许多,许多。但是,随着时间的漂泊,随着万物的升华,学习便在许多人心中堕落了。现代社会的中国跨入了进化的时代,想要祖国进展,就不得不研发科技,投资项目,除旧提新,知识与学习是万万不可缺的,于是学习的地位便在中国瞬间提升;随着“身价”的增长它的性格也自然而然地得到了改变,原本慈眉善目的面孔变得凶神恶煞,如变脸一般的快速。它踩在人们的头顶上操控众人,操控教育局,操控国家,操控这个浩瀚的世界,操控着一切的一切....作业变得比泰山还大,压着学生的心头;学校变得比地狱还暗,关着学生们的生命;上学变得比战争还苦,转坏了学生的思维;考试变得比末日还紧,伤着学生的心灵,自由也慢慢地消失在人们的记忆之中;学生痛了,校长为了提高学院的名利剥夺了他们的快乐;作业多了,老师为了放松自身把教育责任推向了家长与班长,世界被这个所谓的“长者”给吞噬了。我不知道自己曾经是谁,总而言之,我活在了这场无声战火之中。
我的初中是春晓中学,7月15去报道,8月25日去军训,5天后休息一天半,9月2日开学,算上军训天数,一共可休假52天。初入春晓一股紧张至极的浓流便涌入心头,讲了半分钟的自我介绍,一个半小时的作业布置,我回归了,但是同时我也明白,我的自由,被剥夺了三分之二。通过计算我得出,一共要参加教育局及学校组织活动4次“我读书、我快乐、我智慧、我梦想”;阅读书籍写下读书笔记5篇,包括摘抄精彩片段、阅读批注、阅读随笔、读后感等;每天钢笔字100个,从报道起一直到8月20,总计3600字;每星期一篇周记;命题作文4篇:《我的一家》、《我》、《难忘的一件事》、《我所了解的春晓中学》,每章500字以上;阅读至少6篇以上名着,整理读书摘记3000字;暑假作业一本,共71张,其中英语3至6年纪单词默写在外语簿中,要求句子在家长监视下读三遍,文章30篇读会,包括题目要求填空;铭记历史,圆梦中华作文一篇,等等,简直数不胜数。回到家中把买来的校服拆开来试穿,衣服上沾满了线头与毛球,所以要经过打理,学生只要在校必须穿校服,短袖衬衫加男中裤或女裙(每套70元);长袖衬衫加长裤(每套80元);运动服(每套90元);共计240元;不得不购买多套。教育局虽说不准分班,春晓却依然如旧,我也不知自己身处何班,因为学校为了不让国家察觉,往高等班中增添差生,往抛弃班中塞进好生。其实,高等班级早已开始上课,暑假都被掠夺得廖剩无几,学生似乎意识到自己身处好班非常自豪,我亲眼目睹了曾经母校同学的高才生兴高采烈地奔出教室,他们的面部表情和我猜想的恰恰相反,在这里,只有我明白他们的苦衷。我写这篇文章不是为了发泄,也不是为了报复,我只是想让大家知道现代社会的教育环境如何,很多人会认为我是个怀恨鬼,是个不自量力的返学组织,但是无论你说我什么,事实就是如此,你只是被学习派来的另一个自己蒙骗了双眼而已。抱怨没人关心,我不想抱怨,我只是在诉说我自己的心声...