妈妈,多么亲切的字眼,在日常生活中,我想大家经常叫到这个词,小时候,妈妈的手总是温暖的,有了妈妈的呵护,就什么都不用怕了。
我认为我很幸福,应为在小时候,我的妈妈一直在我的身边。
小时候,妈妈送给我一棵小树苗,她希望我能快乐长大,像小树苗一样,以后长成了参天大树,完成了梦想,那该是一件多么快乐幸福的是啊。就这样,我和妈妈亲手栽培了这颗小树苗,现在,这棵小树喵已经变成了大树了可我的梦想都还没实现,每晚,总期待着能看到天空中那丝丝微弱的星光,就像妈妈的眼神那样甜蜜,那样安详。给了我勇气。给了我希望,给了我力量,更给了我不要放弃梦想的光芒…恍惚之中我沉入了梦乡,我仿佛看到了爱迪生为了给人带来属于人类智慧的那一丝光明……失败了一次又一次,终于成功了,可他却老了,为了这个梦想,耗费了他毕生的精力而我们的世界,因此而璀璨。我一定会努力,让我的梦想实现。
很快,我进入了一年级,妈妈送给我一支铅笔,铅笔上写着两个大字‘加油’我看了后,决定认真练字,我很崇拜王羲之的字,我晓得一个故事,王羲之练字,是日日月月积累的,久而久之,字也就练好了。
时间一分一分的过了,一年一年过了。小学6年时光将要结束了,妈妈送给我一只手表,它让我懂得了时间流逝,不可挽回,当初没有珍惜时间,现在就应该珍惜现在的每一分每一秒。小学6年的同学将各奔东西,要分散了,说实话,我还真舍不得。
是啊,时间一转眼就过了这么多年,想想当初我呱呱落地时,奶声奶气的对妈妈说;‘妈妈,我要…’无不依靠着妈妈,现在长大了,不再什么是都靠着妈妈,而是有了自己的隐私,不愿意把什么事都给妈妈说。想想都觉得对不起她…
我上了中学了,妈妈送给我四大名着,我看了看这几本书,我喜欢《三国演义》里足智多谋的诸葛亮,我也喜欢《红楼梦》里温柔多情的林黛玉..但我更喜欢我善良美丽的妈妈,妈妈不图任何回报把我带到这么大。
效忠于祖国,感恩于父母是我们做儿女的责任,父母养育你,祖国包容你,你不应该感恩吗?拥抱母亲给她一个心灵的鼓励,会是母亲这辈子最为幸福的事情。
母爱就是这样,不求任何回报,却一直奉献着。现在起,让我们珍惜与妈妈在一起的每分每秒,深深地拥抱母亲与母爱吧!