坐在电脑前,捧一杯热茶。鼠标转动。我不由得点向那首歌,那首曾经我最熟悉的歌,那首陪伴我长大的歌,那首曾被我遗忘的歌……
“张开双手,我就是风,梦是世界最最不同的时空……”好久没有这样听一首歌了。就像夏季盼望下雨一样,此时的自己,好希望阳光能够晒干自己被岁月淋湿的心。儿时的笑,儿时的闹,在心中留下黑白的底片,虽说它没有颜色,但那毕竟是永恒的童心。
关于时间,人们的疑问不计其数:时光的流逝到底是什么?是看着水流汇向大海的无奈?是望着大雁南飞的惆怅?还是观着花开花谢的感叹;时间能为某个人而停留吗;又或者:时间为何走的那么匆忙?
或许,这一切的一切,也只有时间本人才了解吧……
“我最爱的豆豆龙,豆豆龙,豆豆龙豆豆龙……”还记得,小时候最向往的就是自由,喜欢小鸟无拘无束的飞翔,喜欢白云自由自在的漂泊,自己也遐想能够成为一只小鸟,或一片白云,去潇洒地飞一次。无奈,鸟不能游,鱼不能飞。憧憬也只能是憧憬,终究不是现实。现在的我已经不是童年的样子,那个曾经令我魂牵梦绕的想望,到头来被吹散在风里了……
在岁月洗礼中的我们慢慢把陌生变成熟悉,又将熟悉变得陌生。而一切照旧,随波逐流。毕竟我们只是岁月痕迹中的一样东西,有什么能力去反抗时光的匆匆呢?又有多少人会去在意时间的催促?
照片与视频都只能带给我们回忆,时光终是留不住、带不走的。