? ? ? ?这时,他们在彼岸花花海相遇了,正是彼岸花开的正艳的季节。
? ? ? ?"?彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死,永远相识相知却不能相恋。在此生无法触及的彼岸,曼珠沙华 ?卸下所有记忆,花为黄泉。”曼珠走过这里感叹道。
? ? ? "是啊,这花虽妖娆,这叶虽碧绿,但生生世世不可相见,一百年不行,一千年也不行。无缘无份,相识相知却不可相恋。“一位少年经过,走到了曼珠的身后。
? ? ? 曼珠缓缓转过身,看到了一个高大帅气的小伙子。
? ? ? "这位公子,我想你也喜欢谈论彼岸花吧?“曼珠问道。
? ? ? "不错,我是喜欢谈论彼岸花,这位姑娘从何看出来?“那位公子说道。
? ? ? 经他一问,曼珠笑了起来,说道:"公子很了解彼岸花,把彼岸花了解的很透彻,这一点并不难看出来。“
? ? ?"原来如此,敢问姑娘姓名。”公子说
? ? ? "小女名叫曼珠。“曼珠边说边行了女子礼。
? ? ? "曼珠,你好,我名叫沙华。“那位名叫沙华的公子说。
? ? ? "呀,时间不多了,爹娘还在家里等我呢,先再见了。”曼珠匆匆和沙华说了再见,就回家了。
? ? ? "曼珠,这似乎是个不错的名字呢,但似乎又很忧伤。“沙华看着曼珠,若有所思。