风吹开课本,那里面密密麻麻的笔记,是您——陶菲老师,传授给我们的只是。现在,回忆起与您一起经历的种种,心中波澜起伏。
情景一:道歉之夜
那个道歉之夜,那一颗颗水晶般晶莹易碎的泪儿,感染了我的心。那一天,因为一个误会,您十分伤心、生气。之后,虽然您说没事了,误会已经解除了,但我们还是有些担心您还在生气,毕竟,您那么爱我们,在乎我们。于是,班干们便组织了一个道歉会。那天的晚自习,班干部布置下去要做的事,黑板上也写下了一句此动人心、令我永生难忘的誓言——陶老师,我们永远LOVE!在不安的等待中,班干想到了一个办法,撒个谎说有人打架,相信您这么在乎我们,一定会上来的。您急匆匆的跑上楼,冲到教室的时候,肯定意想不到我们的惊喜吧。你在黑暗中焦急的问是谁打架的时候,等一盏盏的亮了起来,我们那饱含深情地花语,也不禁从口中喷涌而出。您感动地看着我们,而我们,也一个个流下晶莹的泪花。
情景二:离别前夜
那个离别前夜,那一张张您亲自写的离别赠语,触动了我的笑。那一晚,是我们离别之前相处的最后一个晚上。您把您买给我们的纪念品一件件发给我们,我们既欣喜,又不舍。最后,您发给我们您亲自花心思写的精致的小卡片。上面虽只是只言片语,但可以看出您对我们浓浓的爱。您说,我独立性强,学习冲劲大,但少笑。可是,您知道么?虽然我独立性可能是有些强,但有时候缺乏安全感,希望得到别人的关心、关怀。而您后面的那句话,就如阳光般和煦,温暖我的心——少笑。我没想到,像我这种相貌平平、内向、又有什么特长的人、很平凡的人,是得不到老师的关注的。然而,出乎意料,您居然会关注我,还注意到我平时不太爱笑的这一点。顿时,我的心里满满都是您的关爱。
情景三:临别之晨
那个临别之晨,那一个温暖我心的怀抱,感伤了离别之泪。您离别的那个早晨,是我们最后一次相见。校门前,您温暖灿烂的笑容背后,我想,一定是不舍吧。您实习的这日子,这些点点滴滴,定时年华中灿烂的一景。您让我们下来的人每人都抱您一下,然后就回教室。我忐忑的等待着,等待着与您拥抱的那刻。终于,到我与您拥抱的时候,我张开双臂,紧紧抱住您,那刻的温暖让我恋恋不舍,不愿放开。您说,第一次见你这么主动哦。你学习不错,继续努力哦。您知道吗,其实以前有人抱的时候,我也好想冲上去,紧紧抱住你,可是我没有勇气,虽然这没有什么,但是就是不敢。所以,在这个临别之晨,我鼓起勇气,紧紧拥抱你,因为,我怕以后再也没有机会,在没有机会拥抱这个我爱如生命的人。
陶菲,你是我记忆中的一道光,一道不可磨灭的风景线。