“一方世界一份芬芳。”我循着时间的足迹而来,想要窥伺那惊艳了时光的美丽,然,未果。
我又来到了这地方,臭气熏天的垃圾成堆,雪白的墙角被涂抹得漆黑,只有几只苍蝇痴迷地在空中回旋着。
我死死地盯了好几秒,想到自己以后只能绕过这个地方,从此每时每刻都要忍受着这种垃圾成堆的痛苦时,心情顿时下降。我皱着眉,捂着鼻子,踮着脚尖,生怕自己不小心踩到这狼藉。
这时,风猛地刮起,凛冽的春风没有一丝柔情蜜意,甚至还带了几分寒意。
我伸手捂住我的脸颊,却意外地抓住了几朵蒲公英的种子。
雪白的飘絮软绵绵的,似乎一折就能够被折断。
我烦躁地拨弄开,想要让它离开我的脸上,却没想到它却没有我想象中那么脆弱,还很难缠,直到我的脸都被划出几道痕迹,它居然安然无事。
“该死!今天不宜出门。”我咒骂了几句,加快了步伐,像身后有鬼追着我一样,落荒而逃。
很快,我就回到了家。也就是在回到家中的那时候,天空中开始飘飘洒洒地下起了雨。
一夜好梦。
我背上书包,从家门口出来,皱着眉,又经过了那个堆满垃圾的小角落。
时间的长河哗哗地从我身旁流过,一个星期过去了,我又踏入那个恶心的地方。
我麻木地前行,早已习惯了的我现在居然能不捏着鼻子,冷静地经过这个地方!
我走了没几步,随意地瞄了几眼,突然发现有什么不对!
漆黑的墙角里冒出了几朵蒲公英!蒲公英雪白硕大的脑袋推推囔囔地挤在一块,春风一吹,蒲公英脑袋一扬,雪白的花瓣满天飞舞,黑与白的色彩格外地醒目,格外地惊艳。
我呆滞在原地,笨拙地站在被蒲公英包裹的世界里,欣赏这一场视觉盛宴。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
蓦然,我想到了这句话。
“没了绿叶,鲜花也不再美丽。”
我在思考,到底是蒲公英点缀了小角落,还是小角落铸造了蒲公英,或许,两者皆有?
这天大地大,角落中,即便是垃圾成堆的地方,因为一朵小小的蒲公英的落下,竟也是开出了这般让人惊艳的花朵。
角落或许肮脏,或许让人厌恶,但,他也会因为各种各样的原因,拥有属于自己的美丽。