大家好!
在学校里,我有刻苦钻研的学习精神,在越来越重的学习压力下,题目肯定也会越来越难。记得有一次,碰到一个很难的数学题,思考了很久,却还是没有头绪,于是我就去问我班的学习委员,我认真地听完了他的讲解,顿时,茅塞顿开,我相信,我们在学习上应该有不耻下问的好习惯,要知道:“不问问题的学生,就不是好学生”。同时,我在学校也尊敬师长,从老师谆谆教诲中不断塑造日益丰满的自我。遇到老师,我从不吝啬弯下嘴角,叫声“老师好!”见到垃圾,我从不吝啬弯下背脊,把它扔进垃圾桶。我也热爱集体,只要有集体活动,我一定会在旁边忙来忙去,因为,热心是我的天性。运动场上,一定会有我为同学助威呐喊的身影,也一定有我为同学端水拿衣的身影。
也许是我多方面的努力获得了回报,因为我在班级表现突出,勤劳勇敢,所以连多年获得“三好学生”奖状。又因为我在学校认真刻苦,获得了“溧阳市四好少年”等荣誉称号,又因在广播站,播音时口齿清晰,文明礼貌,获得了“优秀播音员”及“优秀主持人”等奖状。
谢谢大家!我的演讲完了。
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
我是段金美,是初三(4)班的一名学生,今天很荣幸能够参加“美德少年”的演讲比赛。我是我班的副班长。
在家里,我也懂得孝顺,懂得感恩。父母的房间是铺着地板的,不能用拖把拖,而每当周末,我完成作业之后,都会帮他们擦地板,我就跪在地上用湿毛巾一点一点的擦着。擦完后,整个膝盖是红彤彤的,但我望着干净整洁的地板,想着父母回家后欣慰满足的笑容,我也不禁露出微笑。
我记得里面有这样一段话:“当我们在一起,就会了不起!”是的,每个人的生活条件都不同,也不必一次捐的太多,中国是一个人口大国,如果每个人只捐1元,那么就能凑齐十几亿。当时,我毫不犹豫的点开了“我要捐款”,款额不多,只捐了5元,但我相信,每笔捐款,都能让爱翻倍!
我相信,一分耕耘,一分收获。学习,生活,成长的道路是艰辛而漫长的,我正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌,我正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画,我正用爱心,恒心,诚心托起更加灿烂,美好的明天!