大家好,我是哈尔滨市爱建学校七年二班的团支部书记唐雨晴。在这二十一世纪新时代,我们被誉为祖国的花朵,我们需要用自己最正当的行为来奉献社会,回报祖国。这七年间,在老师们的感染和熏陶下,我成长为了一名德才兼备、品学兼优的好学生。
一、同学眼中的我——认真负责,积极向上。
每天早晨,我会早早到校,为同学们抄好课程表。在同学心目中我是学习榜样,在老师夸奖的名单中,总有我的身影。我不仅自己好好学习,还努力带动班级同学。对于班集体这个团队的荣誉我倍加爱护,只要是集体活动都会有我快乐的身影,只要是班集体的事情我都会主动帮忙。
记得有一次,班级负责的卫生区掉了些许纸屑,被学校主任扣分了,因此导致同学们挨了老师的骂,我感到格外难过和羞愧。我是班干部,这种事情理当由我来注意,让同学们挨了老师的骂,是我的过错。于是我主动承担起了这个责任。为了争回被扣掉的分数,我在各个方面努力工作:认真做课间操,见到楼廊中的垃圾弯腰捡起等。最后终于成功争回了分数,大家都称赞我,班里洋溢着快乐的笑声。
二、老师眼中的我——尽职尽责,爱好广泛。
作为班干部,我处处以身作则,起到了模范带头作用,为同学们树立了良好的榜样。几年来我勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,如每天管理纪律、检查卫生等情况。对工作,我认真负责,尽职尽责,老师交给的任务都能高兴接受,做到完美无缺。在老师眼里,我能者多劳,成为老师的当之无愧好帮手。无论是哪一位老师,都对我信任有加。自上学起,我从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业,而且我的学习成绩一直名列前茅。
我爱好广泛,如:演节目、朗诵,阅读,写作……我尤其酷爱写作,我写作很不错,思考几分钟就可以写出一篇语言优美的记叙文,在我看来写作是那么地轻松简单。在每年的诗朗诵比赛中我都积极参加,为班级争夺了荣誉。
三、家长眼中的我——热爱劳动,懂得感恩。
在家中,我是一个乖孩子,经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。如:扫地,擦地,洗衣服。有一次,爸爸上市场去买菜,我起床后,见屋里乱七八糟的,我便主动开始了扫除,这里擦一擦,那里扫一扫,当干不下去的时候,我真想放弃,可仔细一想,这毕竟是我的家呀,我也是这个家的一份子,我一定要干完,让爸爸能多休息一会。因为这个想法,我坚持了下去,当爸爸推开门的一瞬间,被眼前的一幕惊呆了,一尘不染的地板,窗明几净的房间,爸爸欣慰的夸我长大了,我很高兴。
我虽然是独生子,但是为了锻炼自己的能力,我常常独自整理房间、抢着擦地板等。我还是一位懂得感恩孩子,母亲节那天,我悄悄用零用钱买了一束康乃馨送给妈妈。
在社会上,我认真遵守社会公德,从不破坏过公共设施,时刻记得自己是一名共青团员,时刻维护着学校的声誉。有一次坐公交车,我主动为一位老奶奶让座还受到了夸奖,乘客们都向我竖起了大拇指,当时我心里美滋滋的。
还有一次,我们一家到百货商场,爸爸妈妈被新款的手机吸引了,我无聊的绕来绕去,无意间绕到卖玩具的地方,我看到货架前一只毛绒兔子正躺在地上,心想:反正又不是我碰掉的,我不管。可看着它白白的毛,让我觉得不管它太可怜了,于是,我伸手拾起了它,放回了货架上,正好一位售货员阿姨过来说了声谢谢,我随声应和着,心里像吃了蜜一样。
七年来,我用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,被师生们所称赞,我将继续努力,争做一名名副其实的美德少年。