有的东西,只有失去了你才会珍惜,但可以弥补。但有时候,去了便是永远失去了无法挽回。
————题记
耗费我一生的时光机完成最后的组合了,我应该是完成最终的心愿了?但我追求的是什么?就算完成也再也看不见我都家人了。不是吗?我迷茫不解又夹杂着一丝悲伤,做这么多有什么用?有什么意义?
旁边的窗口悄无声息的打开了,一只黑手鬼鬼祟祟的伸了出来。并放下了一块晶体。
忽然我的头脑十分疼痛,我晕了过去。
此时此刻,一个男人正端坐在一个监控器前冷冰冰的看着屏幕,眼中没有丝毫情感。‘叮叮’传报器声响起,那个男人机械地拿出传报器,并机械的发出声音:“15号情况正常,已昏迷。”
长时间的科学家生活使我的头脑能保持长时间的清醒,我醒了过来。
周围依然是单调的银色,实验室十分冷清。我早已习惯孤独一人。看着时光机,我仿佛回到了那令人怀念的青春时光。
在那时,我无知,年少轻狂,冲动,我凭着初生牛犊不怕虎的精神开始在科学界发展了自己的天赋,成为了一颗耀眼的新星,联邦的军人找到了我,强迫我完成时光机。他们说:“如果我不答应就将我的家人就地杀死”为了家人的安危,我答应了,但我并不知道科学界的一个规矩‘只要接下联邦给予的秘密任务,家人便会被处死。接下任务的科学家便会以杀人犯的罪名被秘密囚禁,并在完成任务后将其处死。’直到我成为‘杀人犯’的的两年后,我无意间从另一位成为‘杀人犯’的科学家口中听说。为了时光机我付出了一切,父母,妻子,儿女,知己,朋友。他们都在我成为杀人反之后被秘密处死。
现在,我完成了任务,制出了成品时光机。等待我的将是什么?我完成的这一切有什么意义?
起初,我想过逃走。但那360度的监控不是摆设。就算没有监控,也不可能逃走。自杀服毒?不可能,每道菜都会扫描十次以上。在这里想死都难。
感觉到有些困倦了,我沉沉的睡去。
梦中,我似乎看到了我离开所有人后的脸色。妻子的坚持与无奈,孩子们的信任与不解,朋友么的苦苦寻找。都像刺一样狠狠扎在我的心里,千不该万不该,我不应该因为自己的狂傲而让他们受苦。本来我拥有这一切,但我又亲手破坏了这一切。
‘哗’一升水从天而降,把我浇醒了。这是我当年的一个作品,只要所绑定的宿主睡眠时间超过5小时它便会自动把宿主浇醒。
依然还是单调乏味的银色,摆设与往常无异的实验室。时光机还没有吸收我的生命能量吗?时光机虽然完美,但穿越时空也会吸收穿越者10年的寿命。我抬起头,慢慢的向时光机走去,打开了舱门钻了进去。
这时,联邦的人也到了,他们向我打子弹,扔手榴弹。但我怎么可能让子弹和手榴弹伤到呢?一群凡人。我打开了防护罩。
按下‘启动’键,我的生命正在加速流失。启动后,我大概八,九十岁了。
‘轰’一声巨响,我回到了我青年的时候。我最大的心愿是再看一眼我的家人和朋友。我对不起他们。
时空机显示我只剩下大约10分左右的生命了。到了,我远远地看着他们竟然很欣慰。
也好,就让我用最后的时光远远地观望他们。
原来我所要的生活这么简单。那么最开始追求的都是什么?有什么意义?不要总是把生活看得太难,其实它十分的简单。珍惜一切,不要让自己的人生留太多的遗憾。
有时候也许你对生活并不满足,不珍惜自己所拥有的一切。但当你失去以后,总有一天你会追悔莫及,甚至是痛不欲生。