雨,渐渐地,织成了一匹银色的幕布,阻挡我前进的道路,但我并没有退缩,勇敢地走在风雨中。想起刚才那一幕,我加快了步伐……。
我正在沙发上舒服地看电视。风,愈来愈大,把雨滴吹到了玻璃窗上,“噼里啪啦”,一阵巨响,让我不寒而栗。突然,一阵急促的电话铃声响了起来,“叮……”我连忙拿起电话,电话那头传来了妈妈焦急的声音,“悦悦,我是妈妈,我被大雨困在菜场里了,刚才出来的时候雨还不大,我急着买菜回家给你做饭,没带伞,你能不能给妈妈送把伞来?”听着妈妈焦急的话语,我毫不犹豫地答应了。“妈妈,别着急,我马上就来。”我家离菜场很近,大约只要五分钟的路程,我拿上雨伞,准备立刻出门。刚打开门,一阵大雨夹带着寒风迎面扑来,我不禁打了一个冷颤,“呀!这么大的雨啊!”我犹豫了一下,这样我出去很有可能会被大雨淋湿的。“要不,让妈妈等一会儿,等雨小一点再回家吧!”我心里暗暗想到,这样我就可以继续舒舒服服地躺在沙发上看电视了。
我刚想掉头往回走,突然又一阵冷风迎面吹来,迅速把这个想法吹进了我的心里,“妈妈刚辛辛苦苦上完班,现在她在外面又冷又冻,还要担心回家给我们做饭晚了会让我们饿肚子!而我,为了自己的安逸,竟然不顾在外面淋雨的妈妈……”想到这里,我脸上一阵发热,我是多么的自私啊!我马上拿起伞,毫不犹豫地走出了家门。一路上,寒风带着冰冷的雨水打在我脸上、手上,但我毫不畏惧;冷风交织着大雨形成了一道道阻挡视线的水帘,但我并没有退缩;我坚定地往前走着,我知道,妈妈在不远的地方等着我,我知道这时候妈妈需要我!我双手紧紧拽住雨伞,迎着越刮越猛的大风,深一脚浅一脚地走在风雨中,虽然裤脚湿了,但我的心里很温暖;虽然脸上被雨水打得生疼,但我很开心。“妈妈平时为这个家、为了我操了无数的心,今天我终于有一次机会可以报答妈妈了!”耳边想起了一首歌“不经历风雨,怎能见彩虹”。我平时常常忽略妈妈对我的付出,总是理所当然地享受着妈妈对我的无私关爱,从来也没有认真想过要为妈妈做点什么,今天我终于有了一次特殊的机会!
在雨帘中,我看见一个熟悉的身影站在菜场门口,妈妈正远远地对我招手,“悦悦!”妈妈的脸上满是开心的笑容。“妈妈,我来了!”我一边喊着,一边快速地奔向妈妈!