像很多故事里的情节一样,霸道总裁总是会收获一份稍有小虐的爱情,读者的看点是强大的占有欲和主角各自的颜值以及波澜起伏的剧情。而我似乎已然深陷这个漩涡。
只可惜他的情谊我无法回应,他带我来到了国家最光鲜的城市,住在医疗条件极优越的医院,享受着无数病人都求之不得的待遇。只因为这些,我对他的感谢就不能用语言来形容。只是终究不能接受这个人,他的喜欢,他的温柔。
今天,风和日丽。又是平静的一天。天空中缀着几朵白色的云朵,偶尔有飞鸟掠过,带着它们尖细的叫声,在我的脑海里一闪而过。
我出神地望着窗外那片自由的天空,想到了学校里的同学。
又一次不可避免的想到了他……他高挑而瘦削,五官很漂亮,咧开嘴笑的时候会露出洁白的牙齿。那样的他,至今在我的记忆里挥之不去。
对于我来说,他的笑容已是毕生不可得的温暖。
然而时光变迁,伴随的世事的起起落落,他恋爱了。我知道自己唯有祝福,因为罪人之女,是没有资格去追求所谓真爱的,何况我亦不敢确认,我所期盼的那个人究竟是不是他。只是很喜欢看他的笑,像是在黑夜中唯一一缕光芒。
我知道自己是飞蛾,如果去扑火只能是自取灭亡。可是飞蛾,燃烧自己,燃烧别人,不就只是为了那么一点点光吗?那一点微不足道的火焰,足以燃烧飞蛾整个世界。
明眸皓齿今何在,我又想到了她。雯音有一双极为亮丽的眸子,足以让许多人为之倾倒。即使皮肤略微发黑,也只能为她增色。从头到尾我不过是她的衬托者,却无怨无悔。
因为我知道,如果失去了她我将再一次一无所有。
造化弄人,她这样绝美的生命居然陨落,如同灿烂的流星划破天际永远的消失。美丽的笑靥上蒙上了血色,双手不再温暖。竹染的痛哭声已经宣誓了一切,她再也不可能回来了。我愣愣地看着她冰凉的尸体,一晃又是几年。
我已不知自己活在这个世上的理由。
可是,终究是熬到了现在。我拿起桌上的水杯,大口喝了起来。
“咚咚咚。”
林尹进来了,他的脸上似乎带了些憔悴之意。
“今天怎么样?感觉好吗?”他敛起一丝笑意。
“还好,我真希望快点结束,然后回到学校去。”
他的眸中划过一丝紧张和失落,悠悠地开口:“可是那样,我就见不到你了。”
我的心微微颤抖:“以后还会见到的,相信吧。”
他的胸口紧贴我的额头:“不要走……没有你,我又是一个人了。”
“一个人,也有要活下去的理由。”我拥抱住他,“林尹,雯音已去,竹染也离开了,我不能依靠你,不能喜欢你,因为我不能再一次承受失去的痛苦,你明白吗?”
他若有所思。
“带着他们的那一份,我得活着,而且是努力地活着,好好地活着,比任何人都要灿烂地活着。”
是啊,比任何人都灿烂,努力地活着。