音乐,人类的灵魂。曾经的硝烟弥漫,过眼的春光烂漫,欢腾的青春畅想,都被它用干净的声线在清晨唤醒。但美妙的东西,不一定是容易的。
——题记
因为《平凡之路》是我非常喜爱的一首歌,所以就学唱这首吧。
这是我第一次学习唱歌,心中不免有些激动和紧张。我找姐姐来请教,词我已经背过,因为经常听。开始了,我的心是激动而紧张的,听着节拍,我开始唱了。其实也没有那么难嘛,其实也可能是调子有一种舒缓心情的感觉。唱完了,姐姐过来指导,他说我有点跑调,声音太低,不大好听,我也感觉出来了,我的嗓音唱这歌好似不太好听。第二次,这时我已有了一丝经验。但却更有了压力,我知道我唱歌不太好听,唱起来也开始面红耳赤。姐姐再次来跟我纠正错误,他说调子不对。第三次,我想起来小时候姐姐让我跟他唱歌时我心中的拒绝,这一次我唱的明显更不好了,我不想再唱了,姐姐也看出来,他不在纠正我的错误,对我说,你看,我唱的也不好听,但是,为什么不勇于尝试呢?又没有人会嘲笑你。我喘了口气,继续,终于,我克服了一点紧张,当然了,还是很紧张,去做每件事。
每件事都不是那么容易的,但每一次的尝试,为我的生命注入了无穷的动力。
徘徊着的,在路上的。