梦想有些人也许有,有些人也许没有;有的梦想也许十分大,而有些也许十分渺小。在这一个个梦想中,如果要去实现,就去踏上一段充满冒险的旅途吧……而我有许许多多的梦想,这些梦想有大有小。
第一个小梦想就是希望爸妈能够幸幸福福的过生活,因为他们时常互相争吵,而我就这样静静地看着。记得有一次亲戚来吃晚饭,吃着吃着,不知怎么的,爸爸和爷爷就这样吵起来了,而爸爸的举动也十分吓人,竟然拿着一把塑料椅子要扔向爷爷,我顿时吓得一动也不敢动。后来自己坐在外面哭了起来。这虽是一年前的事了,但我却依然记忆犹新……不只是这么一件事,还有许许多多的事都是有“伤害”的。爸爸,你可知道对于一个只有15岁的少年来说这一件件令人不愉快的事对我造成了多大的伤害嘛!曾近我的童年因有你而欢乐,而现在我的青春期因有你而感到难过。你可知曾近我的成绩是多么的不如意,如今我已努力过,奋斗过,使我的成绩如意了许多,可你现在的行为会让我的学习受到影响。现在我的第一个梦想也是我最希望实现的就是希望爸爸能够改过自新,认识到自己的错误,让这个家庭能够变得温馨。
第二个大梦想是希望自己能够成为一名歌手。想象一下,当自己的专辑发布后,人们听到我的声音,沉醉于其中是一件多么美妙的事啊!当自己登台表演时,聚光灯照耀着我,观众们的尖叫声响彻天空,更是一件美妙的事啊!当然这个梦想有点不现实,所以也许不会实现。尽管将来可能不会有明星的人生,但现在的人生也是需要去享受的。
梦想,是一个充满希望的词语,是一个需要去努力的词语,是一个神圣的词语……
初二:徐嘉健
文章用孩子的语言叙事,显得自然,朴素,犹如一股清泉;内容真实生动,情真意切,特别是心理活动的描写,极具感染力;结尾点题,起到了画龙点睛的作用。
要注意文章错别字"曾近";段落的划分需要更加细致一些;文章出现两个梦想,一大一小,对大梦想的描写有些简单,详略不够得当。
作者需注意细节处的小问题,文中最好只出现一个梦醒,将它叙述的更具体,加油!