梦想,是对未来的期望;梦想,是给自己的目标。梦想就是动力,让你不会在人生道路上迷失方向,让你朝着目标进发!所有人都有梦想,而我也不例外,我的梦想就是长大能当个作家,虽然我不知道这个梦想能不能持续,但是,最起码在我有这个梦想时,我要努力实现。
记得从前,我很喜欢看书。每次看书,读着这跌宕起伏的剧情,都不由佩服作者的才能,竟能写出如此精彩绝伦的故事。书中的人物在我的脑海里就像一个个活生生的人,有血有肉,活灵活现!那时,我就想:如果我能当个作家,那该有多好!
良久以后,我开始尝试写第一本书,那时才三年级呢。虽然只写了一篇,但是我依旧是十分有成就感。是啊!不管怎样,我至少迈出了第一步,至少离我的梦想更近一步。一篇,两篇……我将我脑海里的故事用手中的笔记录下来。可是好景不长,我的期末复习将至,我只能暂搁梦想之笔,拿起我的圆珠笔,努力复习。那本书,也就渐渐被淡忘了。
又是一年,无意中收拾家里时,我把那本封藏已久的书“挖”了出来。再次翻开那本以我心血凝聚而成的书,读着那些由我的梦想幻化的故事,我那随着书的封存而被封印的梦想又随着书的重生而复苏了!重新拾起梦想之笔,重新插上梦想的翅膀,我重新翱翔于想象的世界。一个个字从笔尖流泻,组成一篇篇生动的故事。我感觉我离我的梦想又接近了一大步!
写作的过程中依旧有许多困难,学习的压力压在我的肩上,令我喘不过气,我总觉得自己无法再坚持我的梦想了,可是每当我想放弃时,心中总会跳出一个声音告诉我:“不!不可以!再坚持一下,一定能挺过去!”就是这样,我挺了一段时间。
停停歇歇,我最后还是被现实打败了。时至今日,我已经六年级了,我多么想重新开始我的写作啊!但是我明白,作为毕业班的学生,我应该把精力投入到复习的行列里。在现实与梦想的交锋中,我一次次让梦想退步,我想,我是当不成作家了。不过,我依旧没有放弃,我时刻警醒自己:现在只是在为以后的梦想打好基础而已,梦想在经历心血浇灌后,一定会开花结果的!
长大了,我一定要当一名作家!我的梦想就如那毛毛虫,现在的努力是在为结茧准备,在破茧之后,终能蜕变成美丽的蝴蝶!我相信,我一定可以!
六年级:林倩鸿
本文语言虽然并不华丽,但却极为准确生动,情感丰富而真实,读来津津有味。大量采用生活中的口语,使文章更显自然亲氏。
有梦想的孩子都是勇敢的,老师希望小作者在未来追梦的道路上勇往直前,加油。文章可以适当增加追梦过程中的种种困难,内容上饱满有深度,会更好,加油。